Настоятель храма в городе Плавск задержал грабителя, пытавшегося украсть пожертвования прихожан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Настоятель храма в городе Плавск задержал грабителя, пытавшегося украсть пожертвования прихожан

05.02.2003

Из Храма Сергия Радонежского в городе Плавск Тульской области мужчина пытался украсть пожертвования прихожан.
Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе вневедомственной охраны УВД Тульской области, грабителя задержали сотрудник вневедомственной охраны и настоятель храма.
Настоятель храма Отец Василий, в прошлом сотрудник УИН, участвовавший в освобождении заложницы в колонии строгого режима, обнаружил похитителя возле церковной кружки, в которую собираются пожертвования. В кружке находилось около 500 рублей. Следы взлома имеются и на церковной кассе.
Грабителем оказался безработный житель Щекинского района Тульской области Сергей Фролов. В течение нескольких дней он присматривался к храму, беседовал с отцом Василием, говорил, что хочет исповедаться.
Храм Сергия Радонежского в Плавске был построен около 200 лет назад на пожертвования князя Гагарина. В годы Великой Отечественной войны фашисты содержали в нем пленных. Некоторым удалось сбежать - нашли подземный ход. 15 лет назад отсюда была похищена очень ценная икона - "Мощщевик". После чего церковь заключила договор с вневедомственной охраной. С тех пор это первый случай попытки грабежа в церкви.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме