Национальная премия Ирана "Книга года" вручена российскому востоковеду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Национальная премия Ирана "Книга года" вручена российскому востоковеду

05.02.2003

РИА "Новости" сообщает: Президент Ирана Мохаммад Хатами вручил известному российскому востоковеду Ефиму Резвану национальную премию Исламской Республики "Книга года".
Заместитель директора Санкт-Петербургского филиала Института востоковедения РАН, профессор Ефим Резван удостоился этой авторитетной премии за книгу "Коран и его мир".
Напомним, что этой научной работе уже присуждена премия ЮНЕСКО и диплом "Лучшая книга года" Ассоциацией книгоиздателей России. Юбилейная, 20-я по счету иранская премия, полученная Резваном, на сегодняшний день является наиболее престижной наградой для исламоведов.
Отметим, что Национальная премия Ирана "Книга года" (аналог Государственной премии РФ) включает специальную медаль и 50 монет из золота высочайшей пробы с оттиском изображений организатора Исламской Революции имама Хомейни и изящным куполом мечети и минаретами на обороте.
В ходе визита Ефима Резвана в иранскую столицу запланированы его встречи с видными политическими деятелями, представителями культуры и науки Ирана.
Муслим.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме