Германия освобождает от налогов "церковь" cаентологии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Германия освобождает от налогов "церковь" cаентологии

05.02.2003

Немецкое Федеральное учреждение по финансам на прошлой неделе уведомило Международную церковь саентологии об отмене 25-процентного лицензионного налога на учебные фильмы, которые эта организация предоставляет своим местным отделениям. В своем пресс-релизе учреждение церкви саентологии по правам человека расценило это решение как "шаг в направлении признания за Саентологией статуса, который закрепляет за религиями конституция и международные обязательства Германии".
Освобождение от этого налога до 2006 года распространяется на все девять саентологических организаций, расположенных в крупных городах Германии. В отношении трех организаций освобождение от налога распространяется на выплаты, сделанные после 1994 года.
В 1996 году две структуры Саентологической церкви в Германии подали иск против Финансового управления, требуя освобождения от налогов в качестве религиозных организаций. В октябре прошлого года Налоговый суд в Кельне вынес решение об освобождении этих структур от подоходного налога. После этого решения Федеральное учреждение по финансам сообщило немецким саентологам, что не будет обжаловать решение суда.
infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме