Дума не стала обсуждать выставку "Осторожно: религия!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дума не стала обсуждать выставку "Осторожно: религия!"

05.02.2003

Заместитель председателя думского Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, представитель фракции "Единство" Александр Чуев потребовал сегодня на заседании Государственной Думы привлечь к ответственности организаторов выставки "Осторожно: религия!", сообщает МК-Новости. Как известно, эта выставка открылась 16 января в Москве, в Центре им. Сахарова и вызвала резкое осуждение со стороны официальных представителей РПЦ и простых верующих. Вместо намеченных трех недель она проработала всего лишь несколько дней.
По словам Чуева, выставка унизила религиозные чувства верующих и способствовала разжиганию религиозной вражды. В этой связи Чуев предложил, чтобы Дума направила официальное обращение Генеральному прокурору Владимиру Устинову о привлечении организаторов выставки к уголовной ответственности. Против инициативы депутата высказался "Союз правых сил". Думское большинство не поддержало инициативу Чуева.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме