Англикане-традиционалисты намерены создать "церковь в церкви" в случае рукоположения женщин-епископов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англикане-традиционалисты намерены создать "церковь в церкви" в случае рукоположения женщин-епископов

05.02.2003

Группа англикан-традиционалистов заявила о своем намерении создать собственную "церковь в церкви" к тому времени, как в Церкви Англии появятся женщины-епископы. Как ожидается, члены группы "Вперед в вере" представят примасу Церкви Англии архиепископу Кентерберийскому Роуэну Уильямсу план создания самостоятельной "третьей провинции" внутри этой Церкви. Многие лидеры Церкви Англии высказались против идеи такого разделения Церкви на две части - одну только с мужским духовенством и другую со смешанным. Тем не менее, архиепископ Уильямс, который является сторонником рукоположения женщин, заявил, что поддержит эту инициативу, которая может быть воплощена в жизнь в ближайшие 10 лет.
Согласно предложению группы "Вперед в вере" около 400 приходов, члены которых выступают против женского священства, могли бы присоединиться к новой церковной провинции. Новая структура не будет иметь географических границ, однако у нее будут собственная иерархия и учебные заведения. Инициатива создания "церкви в церкви", скорее всего, вызовет противодействие многих либеральных епископов, которые будут недовольны выходом приходов из-под их власти, заявил генеральный секретарь организации "Вперед в вере" священник Джеффри КЈрк. У новой англиканской провинции возникнут и другие трудности: неизвестно, как будут решены вопросы церковной собственности, а также какова будет связь новой Церкви с британским монархом.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме