Жириновского грозят снять с поста вице-спикера Госдумы за оскорбление Буша 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жириновского грозят снять с поста вице-спикера Госдумы за оскорбление Буша

04.02.2003

Вопрос о лишении Жириновского поста вице-спикера может быть вынесен на голосование в нижней палате парламента думской комиссией по этике - подобного варианта не исключила председатель комиссии Галина Стрельченко, передает "Эхо Москвы". Она сообщила, что Жириновский приглашен на заседание комиссии, где должен будет объяснить свои скандальные высказывания в адрес США.
"Вопрос о поведении Владимира Вольфовича уже неоднократно рассматривался на комиссии, и были приняты более мягкие меры, сейчас чаша терпения переполнилась", поэтому "комиссия готова принять самые жесткие меры", подчеркнула Стрельченко.
По мнению лидера группы "Народный депутат" Геннадия Райкова, думская комиссия по этике "вправе вызвать Владимира Вольфовича и заставить его объясниться, она может вынести ему порицание, наказание". Ранее, напомнил депутат, комиссия по этике уже вызывала Жириновского, и "это пошло ему на пользу - он реагирует на критику".
Как ранее cообщал Newsru.com, заместитель председателя Госдумы по международным делам Константин Косачев предложил лишить Жириновского поста вице-спикера. Сам лидер ЛДПР в ответ заявил, что не видит для этого никаких оснований. Однако, как заявила председатель парламентской комиссии по этике Галина Стрельченко, меры в отношении Жириновского могут быть приняты Госдумой "самые жесткие - вплоть до снятия с должности заместителя председателя палаты".
Напомним, высказывания вице-спикера Госдумы России, лидера думской фракции ЛДПР Владимира Жириновского в сентябре прошлого года, во время визита в Ирак, где он принимал участие в очередной международной багдадской конференции, засняли на видеопленку два российских телеканала - ТВС и "Московия". Как сообщил Newsru.com корреспондент ТВС Евгений Сандро, присутствовавший во время этой записи, Владимир Жириновский был осведомлен о том, что идет запись на камеры.
В своем неформальном и неофициальном обращении к президенту США Владимир Жириновский выступил с резкой критикой как в адрес самого Джорджа Буша, так и в адрес его администрации. Все интервью посвящено действиям США в отношении Ирака. Но на этот раз речь Владимира Жириновского не только не отличалась политкорректностью, но изобиловала откровенными угрозами и матерной руганью в адрес Буша и его администрации.
Стоит заметить, что Буш не первый, кого оскорбил неистовый Вольфович. И весьма характерно, что именно за оскорбление президента сверхдержавы ему грозят санкциями. Наши думцы таким образом сами признают американскую гегемонию в мире. Оскорблять можно любого... кроме Хозяина.
Newsru.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме