Владимир Путин: будущее армии - контрактная служба 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: будущее армии - контрактная служба

04.02.2003

Встречу с представителями российского генералитета во вторник президент Владимир Путин использовал как повод, чтобы поговорить о проблемах армии. Стране нужны хорошо оснащенные, компактные и профессиональные вооруженные силы.
Два главных союзника России - ее армия и флот. Со времен Александра Второго (это говорил Александр Третий - РЛ) этот принцип остается неизменным. В Георгиевском зале Кремля президент принимает высших офицеров страны, назначенных на новую должность или представленных к новому званию. Путин лично здоровается с каждым приглашенным. Первый в шеренге генералов - командующий Северокавказским военным округом Владимир Болдырев. Он назначен командующим округом после ухода с этого поста генерала Трошева. Фактически, для Болдырева это первое появление на публике в новом качестве. Так же, как и для вице-адмирала Владимира Масорина, возглавившего Черноморский флот. Обращаясь к генералам, президент говорит, что для государства армия - по-прежнему среди жизненных приоритетов.
"Было бы непростительной глупостью забыть, что основная роль в обеспечении безопасности России и ее граждан принадлежит, конечно, нашему собственному оборонительному потенциалу. И потому на первом плане, безусловно, остается модернизация наших вооруженных сил". Путин подтвердил, что переход к контрактной армии - базовый принцип реформирования вооруженных сил. Но переход должен быть постепенным. А вот техника нового поколения и новые вооружения необходимы уже сейчас. Не меньше нужны и люди. Особенно там, где приходится брать ответственность на себя. "Необходимо обеспечить преемственность командных офицерских кадров и соблюдение в войсках дисциплины", - сказал глава государства.
За дисциплину в армии отвечает не государство, а тот, кто в ней служит. Поэтому президент считает необходимым расширить влияние военной прокуратуры и не только, когда она борется с неуставными отношениями. Прокуратура должна защищать права военнослужащих и их семей даже за пределами гарнизонов. В ответных же выступлениях звучала мысль: армии не обойтись без помощи государства, но устранение недостатков во многом зависит от самих офицеров.
Вести.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме