Ватикан официально признал религиозное движение "Община блаженств" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан официально признал религиозное движение "Община блаженств"

04.02.2003

Официальный декрет о признании передал представителям ордена от лица Папы Иоанна II президент Папского совета по делам мирян кардинал Джеймс Стаффорд 31 января, сообщает "Благовест-инфо".
Выступая перед основателем движения Эфраимом Круассаном и другими членами общины, кардинал поблагодарил их за проповедническую и благотворительную деятельность организации: "Наряду с молитвенной жизнью, ваше миссионерство и милосердие к беднейшим людям делают "Общину блаженств" инструментом евангелизации во многих странах", - заявил кардинал Стаффорд.
Согласно декрету о признании, отныне "Община блаженств" будет иметь статус "международной частной ассоциации верующих понтификального права", то есть находиться в подчинении непосредственно Папе.
Бывший протестантский пастор из Франции, перешедший в католичество, Эфраим Круассан и его жена Жозетта основали "Общину блаженств" в 1974 году. Членами ордена являются миряне и священники, а также семьи или давшие обет безбрачия миряне, которые живут в общинных домах. На сегодня ордену принадлежит 42 таких дома в Европе, 11 - в Африке, 7 - в Азии, по 3 - в Южной и Северной Америке и на ближнем Востоке и 2 - в Океании. "Община блаженств" осуществляет свою деятельность в 42 странах мира.
Всего организация насчитывает 1 500 братьев и сестер, проживающих вместе с общиной.
Духовная идеология "Общины блаженств" основывается на принципах послушания, бедности, молитвы и, в особенности, евхаристического поклонения Христу.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме