В тверском католическом храме Преображения Господня прошла первая месса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В тверском католическом храме Преображения Господня прошла первая месса

04.02.2003

Ее провел апостольский администратор для католиков в европейской части России архиепископ Тадэуш Кондрусевич. На церемонии присутствовали священники разных городов России, прихожане и представители других религиозных конфессий.
Почти 8 лет продолжалось строительство католического храма. 2 февраля был действительно открыт для прихожан. Ранее в Твери существовал костел, где была обширная библиотека и орган, изготовленный в Варшаве. В новом храме органа пока нет - церковную музыку исполняют при помощи синтезатора. Но он обязательно появится.
Католический костел Преображения Господня был построен во многом благодаря настоятелю отцу Ричарду. К сожалению, плоды своего труда он не увидел. Первая месса прошла 2 февраля - в первую годовщину его смерти.
Старый католический храм взорвали в 70-е годы прошлого века. Только в 1992 году по просьбе католиков города по воскресеньям из Москвы для проведения мессы стал приезжать отец Виктор. Для богослужений первоначально был отреставрирован дом на улице Советской.
НТС "Тверской проспект"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме