В Таллине открылась международная конференция "Православие и социально-нравственные ориентиры общества" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Таллине открылась международная конференция "Православие и социально-нравственные ориентиры общества"

04.02.2003

С 4 по 6 февраля в столице Эстонии пройдет международная конференция на тему "Православие и социально-нравственные ориентиры общества", организованная Международным Фондом единства православных народов и Парламентом Эстонской Республики.
Как сообщили РИА "Новости" в ФЕПН, в форуме примут участие государственное руководство Эстонии, депутаты национальных парламентов, политические, религиозные и общественные деятели из 16 стран Восточной Европы, СНГ и Балтии, включая Россию, Украину, Казахстан и Латвию, а также представители Еврокомиссии и Совета Европы.
По словам председателя оргкомитета Виктора Андреева, основная задача конференции - "усиление роли Православия в странах ЕС как выражение важного и необходимого элемента политической, культурной и духовной жизни в новой европейской действительности".
Андреев подчеркнул, что "проведение такой конференции в Таллине напрямую связано с регистрацией в МВД Эстонии в апреле прошлого года Устава Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата, в результате чего был урегулирован вопрос о юридическом статусе Устава Эстонской Православной Церкви в Республике".
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II приветствовал открытие конференции. Он отметил, что, в условиях роста в христианском сообществе пессимизма и неуверенности в завтрашнем дне, необходимо объединить усилия политиков и религиозных деятелей для поиска эффективных средств возрождения морального состояния общества.
"В любом нравственно добром и духополезном деле Церковь поддерживает усилия власти, выступает за ее консолидацию и укрепление", - подчеркнул Алексий II в своем обращении к участникам таллинской конференции.
В послании спикера Госдумы РФ Геннадия Селезнева в адрес конференции говорится, что ее тема "представляется особенно острой на фоне роста политической напряженности в мире и угрозы крушения сложившихся социальных устоев бытия народов всего ареала восточнохристианской духовной традиции". Селезнев отметил, что "Европа, к сожалению, не стала тем ожидаемым, гармоничным сообществом народов, в строительстве которого немалую роль играет Межпарламентская Ассамблея Православия".
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме