Пауэлл признал, что у США нет улик против Багдада 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пауэлл признал, что у США нет улик против Багдада

04.02.2003

Госсекретарь США Колин Пауэлл намерен 5 февраля в ходе своего выступления в Совете безопасности ООН представить факты нарушения Ираком резолюции ООН. Вместе с тем, по его словам, Вашингтон не располагает неопровержимыми уликами против Багдада и готов лишь доказать, что Ирак не выполнил требования ООН по разоружению.
Как ожидается, 5 февраля Пауэлл представит в Совбезе фотографии и, вероятно, записи телефонных переговоров, перехваченных спецслужбами, подтверждающие, что оружие и программы вооружения были скрыты от инспекторов ООН. Таким образом, США готовы наглядно продемонстрировать СБ ООН, что Саддам Хусейн обладает оружием массового поражения, заявил Пауэлл в интервью Wall Street Journal.
Напомним, накануне представитель иракского правительства генерал Хоссам Мохаммед Амин заявил, что Вашингтон намерен сфабриковать доказательства наличия у Ирака оружия массового поражения. В интервью Би-би-си генерал заявил, что 5 февраля Колин Пауэлл представит Совету безопасности ООН фотографии, якобы сделанные из космоса или с самолетов-разведчиков.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме