Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поблагодарил М.Шаймиева за помощь в разрешении конфликта вокруг храма св. Татианы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поблагодарил М.Шаймиева за помощь в разрешении конфликта вокруг храма св. Татианы

04.02.2003

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил в адрес Президента Татарстана Минтимера Шаймиева письмо, в котором поблагодарил его за вклад в разрешение конфликта вокруг храма святой Татианы в городе Набережные Челны.
В письме, распространенном пресс-службой Президента РТ говорится, что "Русская Православная Церковь с удовлетворением воспринимает ставшее знамением нашего времени всестороннее возрождение религиозной жизни во всех субъектах Российской Федерации. Нас радует, что межнациональный и межконфессиональный диалог в Татарстане продолжается. Весьма отрадно, что в возглавляемой Вами республике накоплен богатый опыт взаимодействия между представителями двух традиционных религий - Православия и Ислама.
Выражая Вам благодарность за внимательное отношение к имевшему место конфликту в Набережных Челнах и личное участие в преодолении его последствий, хотел бы выразить надежду на дальнейшее укрепление и развитие плодотворного сотрудничества.
Желаю Вам крепости сил, мудрости, терпения и помощи Всевышнего в Ваших многих трудах на высоком и ответственном посту Президента Республики Татарстан".
ИА "TatNews.Ru"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме