На время освящения храма Серафима Саровского мощи преподобного будут перенесены из Дивеева в Саров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На время освящения храма Серафима Саровского мощи преподобного будут перенесены из Дивеева в Саров

04.02.2003

Об этом было сообщено во вторник в ходе выездного совещания, посвященного подготовке к празднованию 100-летия канонизации преподобного Серафима Саровского, которое провел губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев.
Перенос мощей будет сопровождаться крестным ходом, в котором смогут принять участие все желающие. Однако в Саров, являющийся закрытым городом, попадут лишь те, кто заранее уведомил соответствующие службы о своем намерении. Ожидается, что в июле-августе в поселке Дивеево побывают 200 тыс паломников.
Планируется, что храм, восстанавливаемый сейчас в Сарове, 1 августа этого года освятит Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.
Также в ходе совещания губернатору сообщили, что работы по восстановлению Канавки Божией Матери вокруг Серафимо-Дивеевского женского монастыря начнутся, когда растает снег (ориентировочно 15 апреля). До этого времени районные власти планируют перенести учреждения, находящиеся на территории Канавки, и переселить людей. По словам губернатора, на эти цели из федерального бюджета будет выделено 10 млн рублей.
Также Геннадий Ходырев дал задание администрации поселка Дивеево "вплотную заняться благоустройством и навести столичный лоск". Предполагается, что две главных улицы Дивеево будут вымощены брусчаткой, во всем поселке предстоит установить уличные фонари, покрасить все заборы и фасады домов.
Нижегородское телеграфное агентство



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме