В женском монастыре Курска открылся реабилитационный центр для жертв сект 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В женском монастыре Курска открылся реабилитационный центр для жертв сект

03.02.2003

Куряне, пострадавшие от деятельности различных тоталитарных сект, проходят реабилитацию в специальном центре, который открылся в Свято-Троицком женском монастыре.
В Курской области насчитывается около полусотни разного рода религиозных организаций. Зарегистрировать новую религиозную организацию несложно: достаточно написать заявление, предоставить список инициативной группы, юридический адрес, устав, и выполнить еще ряд не слишком сложных формальностей. По словам начальника отдела регистрации политических партий и религиозных организаций областного управления юстиции Татьяны Басовой, если деятельность религиозной организации на территории России официально не запрещена, никаких препятствий при регистрации, как правило, не возникает.
Как сообщает сайт "Все новости Черноземья", в Свято-Троицком женском монастыре Курска открылся специальный центр для тех, кто стал жертвами самозваных "гуру" и колдунов, а также родственники людей, бросивших семью ради служения очередной "истинной вере". Помимо священников каждую вторую и четвертую субботу месяца бесплатный прием здесь ведут профессиональные психологи и психиатры.
"К нам уже обратилось около сотни человек, - сообщил иерей Тигрий Хачатрян, - Деятельность центра не ограничивается только помощью бывшим сектантам и их родственникам. Мы также занимаемся реабилитацией людей, которые воспользовались услугами так называемых колдунов, экстрасенсов и биоэнергетиков".
Сейчас, по словам отца Тигрия, у курян вошел в моду "Город солнца", построенный под Минусинском основателем "Церкви последнего завета" Виссарионом. Виссарионом называет себя Сергей Тороп, бывший милиционер, который организовал в Красноярском крае религиозную общину. Люди, уверовавшие в учение Виссариона, уезжают туда, бросив семью и детей, а нередко и вместе с детьми. Специалисты реабилитационного центра помогают их родственникам писать письма в общину, чтобы вызвать людей хотя бы на короткий срок домой.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме