"Последователей Корана" наказали за ересь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Последователей Корана" наказали за ересь

03.02.2003

Суд государственной безопасности Египта приговорил к различным срокам тюремного заключения восемь членов нелегальной группы "Последователи Корана", претендовавшей на совершение "религиозного переворота" в исламе. Максимальное наказание - 3 года тюремного заключения - определено духовному лидеру раскольников Амину Юсеф Али Хасану.
Как здесь сообщается, "Последователи Корана" отвергали сунну - мусульманское предание, изложенное в хадисах - преданиях о поступках и изречениях пророка Мухаммеда. Словом "сунна" обозначаются все те рекомендуемые или желательные действия, за совершение которых человеку обещана награда Аллаха.
Ересь подсудимых заключалась, в частности, в том, что они не признавали такое обязательное предписание ислама, как совершение хаджа в Мекку и Медину. Они утверждали, что Коран был ниспослан Мухаммеду не в Аравии, а в Египте. Поэтому паломничество, по их мнению, должно осуществляться в страну пирамид.
Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме