Архиепископ Димитрий встретился с Патриархом и побывал в Сербии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Димитрий встретился с Патриархом и побывал в Сербии

03.02.2003

Последнюю декаду января архиепископу Тобольскому и Тюменскому Димитрию пришлось немало потрудиться вне пределов своей епархии.
По благословению Патриарха Московского и все я Руси Алексия II он принимал участие в работе всероссийской православной конференции "Рождественские чтения". На ней Владыка выступил с докладом о необходимости неотложного введения в общеобразовательных школах предметного курса "Основы традиционной православной культуры и нравственности", что, по его горячему убеждению, послужит духовному выздоровлению России. В эти же дни владыка Димитрий был приглашен предстоятелем Русской православной церкви сослужить ему в Божественной литургии, которую Алексий II проводил в Успенском соборе Московского Кремля вместе с патриархом Антиохийским и всея Востока Игнатием.
По приезде в Тобольск, правящий архиерей сообщил, что совместное богослужение двух православных патриархов в Москве - это событие большой исторической важности, ибо почти триста лет не было таких братских молений глав двух поместных церквей на российской земле. На воскресной проповеди в храме Покрова Божией Матери, что находится в Тобольском кремле, архиепископ Димитрий передал прихожанам благословение патриарха Алексия II. Правящий архиерей также рассказал пришедшим на воскресную молитву о своей поездке в Сербию, где по поручению Патриарха он принимал участие в празднествах, посвященных святому покровителю этой страны Савве. архиепископу Сербскому. Владыка Димитрий отслужил в братской республике благодарственный молебен основателю сербской независимой церкви. Архиепископ Тобольский и Тюменский совершает уже не первый визит в Сербию, и потому ему был оказан весьма теплый прием.
ИА "Тюменская линия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме