В Израиле продают водку с мусульманскими святынями на этикетах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Израиле продают водку с мусульманскими святынями на этикетах

31.01.2003

Израильская компания, занимающаяся импортом спиртных напитков, поместила на водочных бутылках этикетки с изображением мечетей. На одной партии спиртного изображена мечеть "аль-Акса", на другой - мечеть "Куббат ас-Сахрат" - "Купол Скалы", и часть бутылок - с изображением стены "аль-Бурак", которую иудеи называют "Стеной плача". Организация "аль-Акса" выразила возмущение в адрес компании. Она планирует совместно с ассоциацией "Справедливость" по правам человека в Палестине подать судебный иск на управление компании за оскорбление мусульманских святынь, передаЈт "Islamonline.net".
Представители организации "аль-Акса" связались с израильской компанией и выразили протест подобному цинизму и надругательством над чувствами мусульман всего мира. Директор же компании, назвавшийся Славой, заявил, что не знал о том, что спиртные напитки запрещены Исламом, а "Купол Скала" - это мечеть. Но требование прекратить распространение продукции с изображением мечетей отклонил.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме