Продолжаются бои в Палестине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продолжаются бои в Палестине

31.01.2003

В четверг войска Армии обороны Израиля убили двоих боевиков "Танзим" в Тулькарме и троих террористов, пытавшихся запустить ракеты "Кассам" возле Бейт-Хануна в секторе Газа, сообщает Ha'aretz. В Тулькарме израильские солдаты окружили район города, где укрывался лидер "Бригад мучеников Аль-Аксы" Фади Джаббер и другие подозреваемые. В ходе завязавшейся перестрелки Джаббер и его помощник были убиты, несколько палестинцев ранено. Израильтяне также арестовали нескольких палестинцев.
По данным палестинцев, в столкновениях с израильской армией возле палестинского города Дженин ранено 17 жителей одной деревни. Чуть ранее там же от рук израильтян пострадали трое детей. В самом Дженине в результате перестрелки в пятницу утром погибли два человека. Как сообщили Reuters очевидцы, палестинский боевик открыл огонь по израильскому патрулю, обыскивавшему дома арабов. В результате завязавшейся перестрелки палестинец был застрелен. Во время перестрелки был также убит случайный прохожий. В Рафиахе, как сообщает палестинская сторона, бульдозеры Армии обороны Израиля разрушили три жилых дома и два колодца с питьевой водой, которыми пользовались тысячи местных жителей. Помимо этого, по оценкам палестинцев, в ходе операции разрушены еще 18 домов, в том числе четыре, построенные на средства ООН для помощи переселенцам.
Лента.Ru - Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме