Полковник Василий Пятницкий: "Благодаря сотрудничеству с Церковью значительно возросла психологическая устойчивость бойцов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полковник Василий Пятницкий: "Благодаря сотрудничеству с Церковью значительно возросла психологическая устойчивость бойцов"

31.01.2003

В Центре Общественных связей Государственной Службы Охраны состоялась встреча начальника Управления по Запорожской области полковника Василия Пятницкого с журналистами. Рассказывая о работе службы, он особо отметил роль Православной Церкви в воспитании личного состава.
" Бойцы Государственной Службы Охраны и ее подразделений " Титан" и "Варта", - сказал Полковник Пятницкий, - постоянно рискуют жизнью, защищая других. Случается, у них происходят нервные срывы, приводящие иной раз даже к самоубийствам. Поэтому им крайне необходима психологическая и духовная поддержка. Вот уже в течение трех лет, кроме специалистов, по благословению Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Василия, Архиепископа Запорожского и Мелитопольского в подготовке бойцов участвуют православные священники. Регулярно, проводятся духовные беседы, служатся молебны.
Благодаря сотрудничеству с Церковью значительно возросла психологическая устойчивость бойцов, уменьшилась текучесть кадров, исчезли случаи самоубийств".
В заключение встречи начальник Управления выразил надежду, что их положительный опыт воспримут и другие областные управления МВД.
Пресс-служба Запорожской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме