Кремлевских чиновников опять пересаживают в "Волги" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кремлевских чиновников опять пересаживают в "Волги"

31.01.2003

Сотрудники кремлевской администрации через некоторое время будут ездить только на машинах, сделанных в России. Прежде всего это "Волги", а также автомобили совместного производства BMW и Ford Focus, выпускаемые в Калининградской и Ленинградской областях, сообщает Нижегородское телеграфное агентство со ссылкой на пресс-секретаря Управления делами президента Виктора Хрекова.
Как заявил агентству источник в администрации Горьковского автомобильного завода, предприятие готовится поставить Администрации президента около 500 машин различных модификаций, и сейчас стороны обсуждают условия возможного контракта. Предполагается, что часть закупленных машин задействуют в обслуживании праздничных мероприятий, посвященных 300-летию Санкт-Петербурга. Управделами президента рассматривает также вопрос о закупке 100 машин Ford Focus.
Напомним, что впервые с предложением пересадить чиновников в отечественные иномарки выступил Борис Немцов в свою бытность первым вице-премьером правительства, однако его идею в Кремле не поддержали.
Между тем, эксперты отмечают снижение объемов производства легковых автомобилей в России. По данным агентства "Ladaonline", в 2002 году Горьковский автозавод выпустил 73 тысячи автомобилей, что на 9,5 процента меньше, чем годом ранее.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме