"Единая Россия" избавляется от агентов Чубайса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Единая Россия" избавляется от агентов Чубайса

31.01.2003

В преддверие выборов "Единая Россия" не только заботится о пополнении своих рядов, но уже вынуждена озаботиться и их чисткой.
Как сообщает "ПолитСиб.Ру", на заседание политсовета омского регионального отделения партии "Единая Россия" его члены постановили вывести из своих рядов сопредседателя политсовета, гендиректора АК "Омскэнерго" Александра Антропенко. Официально Антропенко прогнали за "дискредитацию партии", однако по неофициальной информации, главный энергетик области пострадал за недостаточную лояльность к местным властям, а именно за недавнее распоряжение об ограничении подачи электроэнергии должникам компании, что было истолковано, как отсутствие патриотизма и "прочубайсовская" позиция.
Рассаживаясь, члены политсовета наглядно продемонстрировали свою принадлежность к так называемой "партии власти". Большую часть президиума политсовета заняли высокопоставленные чиновники и депутаты. Среди них - глава Октябрьского административного округа Омска Анатолий Адабир, глава Азовского района области Бруно Рейтер, управляющий делами обладминистрации Александр Артемов, депутат омского парламента Александр Покоев.
Сопредседатель политсовета гендиректор "Омскэнерго" Александр Антропенко на этот раз занял скромное место в зале. Похоже, для господина Антропенко (как и для всех присутствующих) не было секретом намерение политсовета рассмотреть его персональное дело. За день до этого губернатор Леонид Полежаев назвал распоряжения директора "Омскэнерго" об ограничении подачи электроэнергии должникам компании "энергетическим терроризмом с политической подоплекой". Члены "партии власти" просто обязаны были как-то отреагировать на громкие заявления главы региона.
Сформулировать мнение политсовета омских единороссов о поведении члена партии, главного энергетика области Александра Антропенко было поручено специальной комиссии, члены которой предпочли совещаться в отдельном зале. Господин Антропенко дожидаться вынесения вердикта не стал и покинул заседание.
Выводы комиссии и впрямь оказались неутешительны. Ее представитель повторил губернаторский тезис о недопустимости "энергетического терроризма" и предложил "за дискредитацию партии" вывести Александра Антропенко из состава политсовета регионального отделения "Единой России".
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме