14 лет лишения свободы потребовал для Эдуарда Лимонова гособвинитель 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

14 лет лишения свободы потребовал для Эдуарда Лимонова гособвинитель

31.01.2003

Государственный обвинитель на процессе в Саратове Сергей Вербин потребовал приговорить лидера радикальной Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова (Савенко) к 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом он заявил на открывшихся в пятницу заключительных прениях по делу, передает ИТАР-ТАСС.
Сергей Вербин заявил, что считает доказанной вину Лимонова в призывах к насильственному изменению конституционного строя, попытке создания незаконных вооруженных формирований, приготовлению к терроризму, а также причастности к незаконному приобретению и хранению оружия и боеприпасов.
Кроме того, он потребовал приговорить учредителя газеты "Лимонка" Сергея Аксенова к 12 годам лишения свободы по тем же обвинениям. Слушания по данному делу начались в сентябре 2002 года. Лимонов и пять его соратников по партии - Сергей Аксенов, Олег Лалетин, Владимир Пентелюк, Дмитрий Карягин и Нина Силина - обвиняются в приготовлении к терроризму, покушении на создание незаконных вооруженных формирований, а также незаконном приобретении, хранении, перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов.
Кроме того, Лимонов и учредитель газеты "Лимонка" Аксенов обвиняются в публичных призывах к насильственному захвату власти и изменению государственного строя.
В ходе процесса двое из шести обвиняемых признали себя виновными в незаконном приобретении оружия. Сам Лимонов отвергает все предъявленные ему обвинения.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме