Завтра в Москве пройдет научно-практическая конференция, посвященная взаимодействию государства и Русской православной церкви (РПЦ) в борьбе с наркоманией. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завтра в Москве пройдет научно-практическая конференция, посвященная взаимодействию государства и Русской православной церкви (РПЦ) в борьбе с наркоманией.

30.01.2003

Как выяснили "Известия", накануне конференции столичный мэр подписал указ о выделении на юго-востоке Москвы земельного участка под строительство нового здания для церковного душевно-попечительского центра, занимающегося реабилитацией наркоманов.
Попечительский совет центра возглавили Алексий II, Юрий Лужков и Георгий Полтавченко. Руководители страны всерьез надеются на Божью помощь в борьбе с опиумом.
Сейчас 25 врачей будущего центра работают в трех кельях монастыря на Крутицком подворье. Правда, по словам основателя центра отца Анатолия (Берестова), здесь "ломку" не снимают. "Здесь мы их дух лечим плюс социально-трудовая реабилитация. Конечно, без медицинского вмешательства не обойтись. Сотрудничаем с 17-й наркологической больницей. Там даже открыто первое в России православное отделение", - рассказал священник.
Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме