Ястржембский "сдал" Путина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ястржембский "сдал" Путина

30.01.2003

В среду помощник президента РФ Сергей Ястржембский выступил в столице США Вашингтоне на заседании Национального клуба печати и раскрыл некоторые страшные тайны Кремля. Об этом сообщил АПН источник в российских спецслужбах.
По информации источника, Ястржембский отправился в Вашингтон, чтобы сформировать у американской элиты правильное представление о затянувшейся военной операции в Чечне. Участникам собрания Национального клуба печати, объединяющего главных редакторов ведущих американских СМИ, помощник президента подробно рассказал о контактах Кремля с непризнанным президентом Чечни Асланом Масхадовым на протяжении 1998-2002 гг. В частности, о подаренном Масхадову, официально считающемуся лидером террористов, бронеавтомобиле, поставках режиму сепаратистов вооружений и тайных переговорах о перемирии и даже независимости Чечни. Тем самым Сергей Ястржембский, вероятно, намеревался создать у аудитории представление о гибкости и изворотливости Кремля и лично президента Владимира Путина. Но достиг обратного результата: открыто декларируемый цинизм российской власти не понравился респектабельным представителям американского медиа-сообщества.
По мнению наблюдателей, поездкой в США Ястржембский пытался, не в последнюю очередь, вернуть себе статус кандидата на пост министра иностранных дел РФ. Но, подставив Путина, едва ли улучшил свои карьерные перспективы. Тем более что всесильный шеф кремлевской администрации Александр Волошин не питает к Ястржембскому никаких нежных чувств и не стремится увидеть его в кресле главы МИДа.
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме