Визит Алексия II в Эстонию перенесен на весну 2003 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Визит Алексия II в Эстонию перенесен на весну 2003 года

30.01.2003

Визит Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Эстонию состоится, скорее всего, в мае нынешнего года. Об этом "Интерфаксу" сообщил сегодня осведомленный источник в медицинских кругах.
При этом собеседник агентства подчеркнул, что для переноса визита Патриарха, который был первоначально намечен на первую декаду февраля, "нет никаких серьезных медицинских оснований".
Источник считает, что мнение врачей, посоветовавших Алексию II несколько отложить поездку в Эстонию, базируется на "опасении, что перенесший недавно болезнь Патриарх ведет сейчас слишком интенсивную деятельность, которую, наверное, следует несколько регламентировать".
Источник подтвердил, что в настоящее время состояние здоровья Патриарха оценивается как стабильное и хорошее.
Глава Русской Православной Церкви в конце октября минувшего года перенес гипертонический криз и прошел курс лечения в Центральной клинической больнице, после чего провел реабилитационный период в подмосковном санатории.
Ранее сегодня пресс-секретарь Митрополита Таллиннского и всея Эстонии Корнилия, протоиерей Леонтий Морозкин сообщил, что визит Патриарха Алексия II в Эстонию отложен до весны по настоянию его лечащих врачей. "Как и прежде, всем сердцем стремлюсь посетить родную для меня эстонскую землю, поклониться ее святыням, встретиться с Митрополитом Таллиннским, клиром и паствой Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата. Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем согласовать даты моего визита позднее в этом году", - передал слова патриарха Л. Морозкин.
Планировалось, что Алексий II 7 февраля спецпоездом приедет в Эстонию с шестидневным визитом, чтобы посетить Пюхтицкий монастырь. Предполагалось, что он совершит богослужения в этой обители, а также в храмах Таллина и Нарвы.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме