В Саудовской Аравии за ношение хиджаба ученицу исключили из школы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саудовской Аравии за ношение хиджаба ученицу исключили из школы

30.01.2003

Из международной школы в Джидде, обучающей мальчиков и девочек различных национальностей, исключена ученица из Египта Луджейн Муниир за ношение хиджаба. Следует заметить, что этот инцидент произошЈл в месяц Рамадан. Луджейн рассказала, что каждое утро перед входом в школу девочек, которые носят платки, заставляли снимать их головной убор.
Отец Луджейн Тарек Мухаммад Муниир был крайне изумлЈн, когда узнал, что директор школы запретил его дочери переступить порог школы в соответствующей исламу одежде. "Когда я попросил объяснить причину, - говорит отец Луджейн, - директор ответил мне, что эта школа не религиозная, а платок является религиозным символом".
Мухаммад попытался возразить, аргументируя тем, что такой подход к делу недопустим в мусульманской стране, более того, в сердце исламского мира, откуда эта религия получила своЈ распространение. Помимо всего прочего, подавляющее большинство учащихся в школе составляют мусульмане. На это директор ответил, что передаст дело на рассмотрение школьной комиссии для принятия окончательного решения.
На протяжении долгого времени это дело так и оставалось нерешЈнным. Когда же родители девочки вновь обратились в учебное заведение по этому вопросу, секретарь школьной администрации ответил, что в школе окончательно запрещено ношение платка.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме