В Одессе католики, раскольники и протестанты молились о единстве христиан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Одессе католики, раскольники и протестанты молились о единстве христиан

30.01.2003

Римско-католический храм св. Климентия в Одессе стал местом проведения молитвы о единстве христиан, сообщает Религиозная информационная служба Украины. В совместной молитве приняли участие представители римско-католической церкви, украинской греко-католической церкви, украинской православной церкви Киевского патриархата, лютеран, баптистов, методистов и других христианских деноминаций.
По мнению епископа Одесского и Балтского (УПЦ КП) Паисия, богослужение в римско-католическом храме "должно напомнить всем нам о единстве верующих во Христа, к которому все мы должны стремиться".
В своем выступлении католический епископ Бронислав Бернадский напомнил о репрессиях, которым подвергались священники различных христианских конфессий. Их ссылали в лагеря и сажали в тюрьмы за распространение Евангелия.
"Наше богослужение еще раз доказывает, что мы должны совместно работать во благо единства христиан", - отметил пастор методистов Петр Мартьянов.
Впервые совместные молитвы о единстве христиан прошли в Одессе в 1994 году по инициативе представителей различных церквей и Черноморского христианского центра "Миссия для моряков", возглавляемого капитаном Александром Сорокиным.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме