В Москве "Основы религии" преподают с позиции атеиста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве "Основы религии" преподают с позиции атеиста

30.01.2003

Во многих московских школах началось преподавание предмета "Основы религии", который, несмотря на факультативность, включается в обязательную сетку учебных часов. В школе N 1227 столицы директор Марина Смирницкая лично взялась за преподавание истории религий с атеистических позиций для "объективности".
Преподавание курса ведется по учебному пособию "Человек и общество" под ред. Боголюбова и Лозебникова. В книге говорится, что "рост интереса к религии носит, скорее, количественный, чем качественный характер, так как посещать храмы стало модным и престижным, а иногда политически выгодным". Детям предлагается подумать, в чем это выражается, и даже привести примеры подобных ситуаций. Также детям предлагается ответить, "в чем причины популярности форм древних религий в наши дни?", где под "древними формами" авторы однозначно понимают буддизм, христианство и ислам. В одном ряду с "древними" религиями ставится также магия, астрология и хиромантия, что создает и укрепляет в детском сознании ассоциации религии с колдовством.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме