Новый папский нунций вручил Президенту России свою верительную грамоту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый папский нунций вручил Президенту России свою верительную грамоту

30.01.2003

30 января Президент Российской Федерации Владимир Путин принял в Кремле верительную грамоту нового папского нунция в России архиепископа Ферентского Антонио Меннини. По сообщению РИА "Новости", в тот же день верительные грамоты главе российского государства также вручили послы Колумбии, Сингапура, Новой Зеландии, Лаоса и Таиланда.
Открывая церемонию, В.В.Путин подчеркнул, что отношения России с представленными государствами основаны на доверии и созидательном партнерстве. Президент пожелал дипломатам плодотворной и содержательной работы, от ее качества во многом будет зависеть динамика развития двусторонних отношений, их успех и перспектива.
Обращаясь к архиепископу Антонио Менини, В.В.Путин сообщил: "Россия выступает за развитие политического диалога с Ватиканом. Убежден, что наши двусторонние связи будут способствовать решению сложных вопросов современного мироустройства. По многим вопросам, в том числе по такому важному и острому вопросу, как терроризм, наши позиции практически совпадают".
Архиепископ Ферентский Антонио Меннини был назначен послом Ватикана в России 6 ноября 2002 г. решением папы Иоанна Павла Второго. Архиепископ Антонио Меннини находится на дипломатической службе с 1981 г. Он работал в Уганде, Турции, затем в Государственном Секретариате Ватикана; помимо итальянского, английского, испанского и французского он владеет и русским языком. До архиепископа Антонио Менини представителем Ватикана являлся архиепископ Георгий Цур, проработавший в России два с половиной года.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме