Митрополиту Гедеону присвоено звание "Почетный гражданин города" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополиту Гедеону присвоено звание "Почетный гражданин города"

30.01.2003

По предложению администрации такое решение приняла городская Дума на своем очередном заседании, состоявшемся 29 января. Традиция присвоения этого почетного титула зародилась еще в 19-м веке. Его удостаивались люди, внесшие особый вклад в культурную, экономическую и политическую жизнь города.
1917 году декретом ВЦИК звание "Почетный гражданин" было упразднено. Более полувека потребовалось на осознание того, что сословие, принадлежность к которому определяется не родом-племенем, а исключительно великими делами и всенародным уважением, не подвластно никаким политическим переменам.
1977 году возродили звание "Почетный гражданин города" и учредили Книгу Почетных граждан города. В этом благородном деле приняли участие депутаты и работники городской думы, работники администрации города, краевого и городского архивов, краеведческого музея. Теперь в этой книге появляется еще одна страница, посвященная Митрополиту Ставропольскому и Владикавказскому Гедеону.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме