Католики и мусульмане Беларуси поддерживают проект церковно-государственного соглашения, разработанный Православной Церковью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики и мусульмане Беларуси поддерживают проект церковно-государственного соглашения, разработанный Православной Церковью

30.01.2003

Подписание соглашения между государством и Белорусским Экзархатом Русской Церкви, является "целиком положительным явлением". Такое мнение в интервью "Благовест-инфо" высказал Апостольский нунций в Беларуси архиепископ Иван Юркович.
Говоря о перспективе подписания такого документа белорусскими католиками, Апостольский нунций отметил, что в настоящее время "этот вопрос никем не обсуждается и серьезно не рассматривается".
Председатель Мусульманского религиозного объединения Беларуси Исмаил Александрович также положительно воспринимает возможность заключения соглашения между Православной Церковью и государством. "В этом нет ничего удивительного, так как Православие в Беларуси является религией большинства", - сказал он. При этом Исмаил Александрович высказал предположение, что другие конфессии страны в ближайшем будущем также получат возможность заключить соглашения, регулирующие их взаимоотношения с государством в политической, экономической и социальной сферах, сообщает Agnuz.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме