Камбоджа и Таиланд подрались за святыню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Камбоджа и Таиланд подрались за святыню

30.01.2003

Камбоджа и Таиланд находятся на грани войны. Они уже разорвали дипломатические и экономические отношения. Поводом стала публикация с неосторожным высказыванием таиландской кинозвезды о национальной святыне Камбоджи.
В среду в столице Камбоджи Пномпене целый день продолжались антитайские демонстрации, сопровождавшиеся сожжением флагов и оскорбительными лозунгами в адрес Таиланда. К вечеру тысячи камбоджийцев, главным образом студенты, осадили посольство Таиланда, а затем ворвались на его территорию и подожгли его. Как сообщает агентство Reuters, причиной антитайских волнений стала публикация в местной газете неосторожного высказывания таиландской кинозвезды Суванант Конгинг. На вопрос журналиста, посетит ли звезда Камбоджу, Конгинг ответила, что воздержится от поездок в эту страну до тех пор, пока Камбоджа не вернет Таиланду "незаконно удерживаемый храм Ангкор-Ват".
Ангкор-Ват является главным храмом и национальной святыней для камбоджийцев, поэтому ярость жителей Пномпеня легко объяснима. К этому следует добавить и традиционную неприязнь камбоджийцев к западному соседу.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме