Геннадий Зюганов отмежевался от Березовского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Геннадий Зюганов отмежевался от Березовского

30.01.2003

Лидер КПРФ и Народно-патриотического союза России Геннадий Зюганов вновь отверг возможность каких-либо контактов с Борисом Березовским и исключил возможность альянса с ним на предстоящих парламентских выборах. "Никакого альянса с Борисом Березовским у нас не было и быть не может. Все позиции партии он всегда отвергал", - подчеркнул Зюганов на пресс-конференции в четверг, передает РИА "Новости".
"У него другие идеалы и интересы", - добавил лидер КПРФ. При этом Зюганов сказал, что "никаких конкретных предложений от Березовского Компартии не поступало".
Одновременно он не исключает возможности сотрудничества с представителями российского среднего и мелкого бизнеса. "У нас могут быть попутчики среди представителей мелкого и среднего бизнеса", - сказал глава КПРФ. Выступая на пресс-конференции, Зюганов выразил уверенность, что движение левой оппозиции будет наращиваться и развиваться. По его мнению, Компартия является "истинным поборником демократии, и перспективы на предстоящих выборах у нее хорошие".
Напомним, слухи о возможности сотрудничества коммунистов с Березовским появились после того, как интервью последнего появилось в газете "Завтра" в октябре 2002 года. По мнению главного редактора газеты, одного из лидеров левой оппозиции Александра Проханова, который брал интервью у предпринимателя, коммунисты могли бы "экспроприировать деньги трудящихся, которые своровал Березовский". Примечательно, что публикация этого материала стала поводом для исключения Березовского из партии "Либеральная Россия". Зюганов, говоря о деятельности Проханова, назвал его "талантливым писателем, который может брать интервью у всех интересующих его людей". "Мы не вправе ему диктовать, у кого брать интервью и зачем", - подчеркнул лидер КПРФ.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме