Ельцин может стать заместителем Путина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ельцин может стать заместителем Путина

30.01.2003

В Кремле подготовлен проект кардинальной реорганизации Госсовета. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.
По информации источника, Госсовет, объединяющий ныне региональных лидеров и играющий роль декоративной консультативной структуры при президенте РФ, будет трансформирован в полноценный орган федеральной власти со своим аппаратом. Приоритетная цель обновленного Госсовета - обеспечение думской и президентской кампаний в субъектах Российской Федерации. В соответствии с подготовленным проектом президентского указа, у Госсовета появится освобожденный заместитель председателя, который и будет фактически руководить новым властным монстром (председателем Госсовета, как известно, является глава государства).
Примечательно, что кандидатом №1 на пост освобожденного зампреда Госсовета считается экс-президент Борис Ельцин - наиболее удобная для нынешней кремлевской администрации фигура. Завершив полный курс лечения у китайского медкудесника Ван Ли Пина, бывший хозяин Кремля физически и морально готов укрепить предвыборную вертикаль власти личным участием. (На самом деле причина не в китайском кудеснике, а в потреблении Ельциным препаратов, изготовленных из так называемого "абортивного материала, т.е. из невинно убиенных в утробах матерей младенцев. Об этом в интервью РЛ в свое время говорил кандидат на пост Красноярского губернатора Герман Стерлигов. - Прим. РЛ).
Впрочем, у самого Владимира Путина идея назначения Ельцина зампредом Госсовета вызывает некоторые сомнения, подогреваемые и многими губернаторами. Не исключено, что пост заместителя Путина по Госсовету будет предложен все же одному из неформальных лидеров губернаторского сообщества. В связи с этим упоминаются имена Минтимера Шаймиева и Егора Строева.
АПН -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме