Завершился визит в Россию Блаженнейшего Патриарха Великой Антиохии и всего Востока Игнатия IV 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершился визит в Россию Блаженнейшего Патриарха Великой Антиохии и всего Востока Игнатия IV

29.01.2003

Вечером 24 января состоялся прием, устроенный по случаю визита Его Блаженства в Россию епископом Филиппопольским Нифоном, Представителем Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском. Выступая с речью на приеме, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий высоко оценил значение Антиохийского подворья и труды епископа Нифона. "Визит Блаженнейшего Патриарха Игнатия, выдающегося богослова, мужественного Предстоятеля древней Церкви, пользующегося исключительно высоким авторитетом не только в православном мире, но и среди последователей инославных церквей и иных религий, с глубокой любовью воспринят нашим верующим народом, - отметил, в частности, Святейший Патриарх Алексий. - Этот визит придаст новый импульс развитию отношений между нашими Церквами, укреплению которых мы намерены всячески способствовать".
25 января Блаженнейший Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Игнатий IV с сопровождающими лицами отбыл на родину. В аэропорту Предстоятеля Антиохийской Церкви провожал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
В аэропорту также присутствовали первый заместитель председателя ОВЦС МП архиепископ Калужский и Боровский Климент, архиепископ Истринский Арсений, Представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока в Москве епископ Филиппопольский Нифон, епископ Орехово-Зуевский Алексий, епископ Магаданский и Синегорский Феофан, епископ Дмитровский Александр, другие иерархи Русской Православной Церкви, Чрезвычайные и Полномочные Послы Сирии и Ливана в России, представители московского духовенства.
По материалам Службы коммуникации ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме