Японская прокуратура требует смертной казни для одного из лидеров "Аум СенрикЈ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Японская прокуратура требует смертной казни для одного из лидеров "Аум СенрикЈ"

29.01.2003

29 января на процессе, который проходит в Токийском окружном суде, прокуратура потребовала смертной казни для одного из бывших лидеров секты "Аум СинрикЈ" Томомасы Накагавы.
Именно Накагава, медик по образованию, произвел нервно-паралитический газ зарин, который боевики "Аум" распылили в поездах столичной подземки. По мнению прокуратуры, 40-летний сектант был непосредственно причастен к убийствам в общей сложности 24 человек, включая тех, кто погиб в результате устроенных сектантами газовых атак в городе Мацумото в июне 1994 г. и в токийском метро в марте 1995 г.
Среди всех бывших членов "Аум Синрикио", которая три года назад сменила название на "Алеф" по первой букве древнееврейского алфавита, Накагава оказался на втором месте по числу выдвинутых против него обвинений. Больше только у бывшего верховного гуру секты СЈко Асахары.
Против "проповедника конца света" сначала было выдвинуто в общей сложности 17 обвинений, но позднее их число было сокращено до 13, чтобы ускорить процесс, итогом которого, как передает ИТАР-ТАСС, "неизбежно станет приговор к смертной казни через повешение".
Коммерсант.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме