Вымирание России имеет духовную причину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вымирание России имеет духовную причину

29.01.2003

16-17 января в Магнитогорске прошла Всероссийская конференция "Демографический кризис как комплексная проблема", организованная общественным объединением "Центр защиты материнства и детства", кафедрой психологии развития личности МаГУ при поддержке Министерства здравоохранения. На конференции демографическая катастрофа, разразившаяся в России, рассматривалась со всех сторон. Докладчики развернули перед слушателями детальную картину общенациональной беды, затронув даже такие специфические факторы, как избыточный вес населения. Среди множества интересных и ярких выступлений доклад доктора медицинских наук Игоря Гундарова все-таки выглядел настоящей сенсацией. По его словам, наука теперь официально признает то, что раньше категорично отрицала: наличие в человеке некой субстанции под названием "душа". Более того, ученые рассматривают болезнь этой самой души в качестве основной причины демографического кризиса.
Нынешний демографический кризис в России характеризуется не столько спадом рождаемости, сколько небывалым уровнем смертности. Медики даже говорят о сверхсмертности. Ежегодно население страны сокращается на 0,7 процента. Ученые даже подсчитали скорость, с которой вымирает наш народ - 16 промилле в год (в 60-х годах этот показатель был в 2,5 раза ниже!). Если угасание нации будет происходить теми же темпами, то через 13 лет россиян станет меньше на 15 миллионов. Проблема назрела не сейчас и не сразу. В Челябинской области, например, отрицательный прирост (это когда умирает людей больше, чем рождается) наблюдается уже в течение девяти лет. Можно было бы списать это на неблагоприятные экологические условия в отдельных регионах. Но демографическая катастрофа распространяется синхронно на огромном расстоянии. Если в Калининграде отмечается вспышка смертей от инфарктов, то точно такая же вспышка будет отмечена и во Владивостоке. Нация стремительно дряхлеет. В среднем женщины по физиологическим показателям постарели на 3 года, а мужчины вообще на 7-8 лет. Кстати, смерть косит в основном мужиков в самом расцвете сил. Однако вымирают не только россияне. Так называемый "крест депопуляции" висит и над прибалтами. Значит, речь идет не об эпидемии смертности, а о пандемии (это когда проблема касается не отдельной страны, а всего мирового сообщества).
У медиков и демографов уже давно был составлен своеобразный реестр социальных пороков, которые вызывают страшные заболевания и являются основными причинами высокой смертности: это курение, алкоголизм, стрессы. Но... Ученые внимательно изучили статистику по табакокурению и выяснили, что граждане курят столько же, сколько курили и десять лет назад. А смертность растет. То же и с алкоголизмом. Подняли мировую статистику потребления алкоголя на душу населения, и оказалось, что французы, немцы и португальцы пьют куда больше, чем русские. Но живут себе припеваючи до преклон возрасте отправляется на кладбище... Ст рессовые состояния в качестве причины демографической катастрофы после проведенных исторических параллелей сами собой отпали. Вот, например, во времена Великой экономической депрессии в США и Западной Европе поводов для стресса было хоть отбавляй, однако количество самоубийств в то время увеличилось только на восемь процентов. А у нас при переходе к рыночной экономике тех, кто распрощался с жизнью по собственной воле, стало больше на 80 процентов!
Разумеется, все перечисленные факторы риска нельзя совсем упускать из виду. Но они объясняют процесс скоростного вымирания нации лишь отчасти.
Не обнаружив истоков демографической катастрофы в реальной действительности, ученые обратили свои взоры в сторону потустороннего мира. Отцы науки заново проштудировали труды религиозных деятелей, вспомнили божественные заповеди, проанализировали список смертных грехов. Удивительные вещи им открылись! Призвав на помощь данные госстатистики, они выяснили, что чем чаще люди нарушают заповеди, тем выше показатели смертности. Случился, к примеру, в отдельно взятом Урюпинске всплеск кровавых убийств (заповедь "Не убий"), и через полгода в том же Урюпинске можно ожидать эпидемии инфарктов. Увеличилось в Орехово-Зуеве количество разводов (заповедь "Не прелюбодействуй"), значит, через год там люди сотнями будут умирать от инсультов и гипертонии.
Взаимосвязь между духовным и физическим нездоровьем нации почти полностью объясняет, почему в России такие длинные очереди на погост. Возникла теория отторжения души. Раньше у россиян, выражаясь языком профессора Гундарова, была "совдеповская душа", ориентированная на равенство и братство. Но в 90-х годах душу эту ампутировали острым политическим скальпелем и пересадили на ее место другую - "капиталистическую" - душу. И философия стала другая: "человек человеку - волк", "не обманешь - не проживешь" и т.д. Новая чужеродная душа не прижилась и стала отторгаться организмом нации, как порой отторгается трансплантированная почка. Поэтому нация стала умирать... Профессор Гундаров считает, что теперь нам надо срочно реанимировать нравственное начало и даже экономику строить на принципах нравственности и справедливости.
Правда.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме