Владимир Путин подарил Леониду Кучме и Александру Лукашенко по экземпляру "Слова о полку Игореве" - символ нашего единства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин подарил Леониду Кучме и Александру Лукашенко по экземпляру "Слова о полку Игореве" - символ нашего единства

29.01.2003

В Мариинском дворце в Киеве прошла трехсторонняя встреча президентов России, Украины и Белоруссии, сообщает Интерфакс. В начале встречи Владимир Путин продемонстрировал три экземпляра художественно изданной книги "Слово о полку Игореве" на древнерусском, современном русском, украинском и белорусском языках. По экземпляру Путин подарил Леониду Кучме и Александру Лукашенко, один оставив себе. По предложению главы российского государства все три президента оставили свои подписи на каждом экземпляре.
Говоря о книге, Путин отметил, что это - "хороший символ" славянского единства, поскольку в самой книге "говорится о значении этого единства, в котором заключается сила славянских народов". Путин призвал не забывать об "общем истоке наших культур", а также о том, что "славянская культура - неотъемлемая часть европейской культуры". "Есть некоторые начала, которые нас объединяют", - вновь подчеркнул президент России.
Как передает корреспондент "Росбалта", три президента обсудили итоги неформального саммита. По их общему мнению, киевская "встреча без галстуков" была "весьма продуктивной" и показала, что в рамках Содружества "по-прежнему царит взаимопонимание и стремление решать даже самые сложные проблемы". Лидеры России и Белоруссии также поздравили президента Украины Леонида Кучму с избранием на пост председателя Совета глав СНГ. Трехсторонней встречей завершилась неформальная встреча руководителей стран СНГ в Киеве.
Как заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко по окончании неформального саммита СНГ, в настоящее время необходимо разработать универсальную модель взаимодействия экономик этих трех государств Содружества. По мнению белорусского президента после киевской встречи у Украины, России и Белоруссии появилась уникальная возможность "вывести взаимоотношения на принципиально новый уровень".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме