В Москве задержаны 6500 попрошаек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве задержаны 6500 попрошаек

29.01.2003

Более 6,5 тыс. лиц без определенного места жительства задержали столичные оперативники в ходе операции "Попрошайка". В том числе свыше тысячи несовершеннолетних беспризорников. Как сообщили в Управлении информации ГУВД Москвы, мероприятие проходило в два этапа - 14-17 и 20-23 января.
Основной целью профилактической операции было "оздоровление санитарно-эпидемиологической обстановки в городе", отметил представитель ГУВД. По его словам, большинство из задержанных бомжей остро нуждались в лечении: более 900 из них были направлены на лечение в городские больницы, около 300 - в московские стационарные учреждения социальной защиты населения. Кроме того, свыше 150 человек попали в приемники-распределители.
Однако, отметил собеседник агентства, не все бомжи беззащитны. По его словам, многие из них встают на преступный путь, чтобы добыть себе пропитание. В ходе операции "Попрошайка" к административной ответственности за различные правонарушения были привлечены около 4 тыс. лиц без определенного места жительства. Двоих бомжей привлекли к уголовной ответственности за вовлечение подростков в занятие попрошайничеством. "Для шестидневной операции это гигантские показатели", - отметили в ГУВД. Комплексная операция "Попрошайка" проходит в Москве ежеквартально.
РИА "Новости" - Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме