Сергея Миронова вновь избрали спикером Совета Федерации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергея Миронова вновь избрали спикером Совета Федерации

29.01.2003

В среду утром Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации переизбрал на посту спикера Сергея Миронова, сообщает РИА "Новости". За него проголосовали 159 сенаторов, двое воздержались, "против" не проголосовал никто.
Спикера переизбирали в связи с тем, что в декабре в Санкт-Петербурге прошли выборы в законодательное собрание города. Согласно закону, после переизбрания губернатора или законодательного собрания в субъекте федерации его делегаты, входящие в состав руководства Верхней палаты также должны быть заново утверждены на своих постах.
Перед голосованием Миронова представил Совету Федерации старейший сенатор - 71-летний представитель Мосгордумы Владимир Плотников. На время обсуждения его кандидатуры Миронов передал полномочия спикера своему первому заместителю Валерию Горегляду, сообщает "Интерфакс". После переизбрания Миронов произнес речь, в которой поблагодарил коллег за доверие, назвав палату "командой единомышленников".
Он также сообщил, что не собирается проводить структурную реформу палаты. "У руководства Совета Федерации нет в планах кадровых изменений так же, как и изменений комитетов и комиссий", - заявил он. Как отмечает РИА "Новости", в последнее время СМИ публиковали сообщения о возможной ликвидации четырех или пяти комитетов и комиссий Верхней палаты. При этом утверждалось, что своих постов могут лишиться вице-спикеры Андрей Вихарев и Михаил Николаев.
Миронов сообщил, что в наступившем году СФ будет уделять особое внимание законодательному обеспечению проводимых президентом реформ - судебно-правовой, реформе системы государственной службы, а также участвовать в разделении полномочий между федеральным центром и регионами. "Мы продолжим работу над законопроектом по национальной безопасности, наша задача - не принятие отдельных законов, а создание целостной и непротиворечивой законодательной системы, формирование единого законодательного поля РФ", - отметил спикер. Кроме того, Миронов подчеркнул, что Совет Федерации должен помочь депутатам Госдумы в преддверии выборов. По его словам, сенаторы должны "подставить плечо депутатам".
В тот же день Верхняя палата подтвердила полномочия своих новых членов - представителя Карелии Владимира Федорова, сенатора от законодательного собрания Краснодарского края Алексея Шишкова и представителя Якутии Александра Матвеева.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме