Началась подготовка к эвакуации российских специалистов из Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Началась подготовка к эвакуации российских специалистов из Ирака

29.01.2003

Сегодня в посольстве России в Ираке состоялось совещание, которое возглавляя российский посол. На этом совещании среди прочих вопросов обсуждался вопрос эвакуации в случае начала операции против Ирака.
Вопрос эвакуации сейчас волнует многих, но не в том смысле, что эвакуация начнется в ближайшие дни, а просто все ли готово к этому. Посол сказал собравшимся, что посольство и компании, которые здесь работают, подготовлены к эвакуации. В случае необходимости она произойдет если не в считанные часы, то в течение суток, может быть, двух.
На встрече с послом присутствовали представители крупных компаний, которые работают в Ираке. Эти люди представляют компании, суммарное число работников которых - порядка 700 человек. "У нас работают более 500 человек, никакой паники среди них нет. Все настроены по-деловому, работают, - рассказывает руководитель представительства компании "Технопромэкспорт" Олег Шейкин. - На тот случай, если возникнет какая-то непредвиденная ситуация, да, мы готовимся. По прямому указанию нашего посольства. Все это под руководством и координацией посольства".
"Настроение нормальное, несмотря на то ситуация очень сложная, - говорит заместитель генерального директора корпорации "Севкавказэлеваторспецстрой" Юрий Лагутенко. - Но у нас есть обязательства перед заказчиком, мы ведем четыре больших объекта, и несмотря на то, что довольно серьезно складываются события, мы намерены сдать эти объекты, поскольку осталось до сдачи уже немного. Мы думаем, что в течение двух-трех месяцев мы четыре объекта довольно крупных завершим и сдадим заказчику".
Вести.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме