Кучма стал главным в СНГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кучма стал главным в СНГ

29.01.2003

Неформальный саммит глав стран СНГ в Киеве закончился сегодня "царским подарком" Украине. Информационные агентства передали сенсационное (но и ожидаемое многими) известие: президент Украины Леонид Кучма избран председателем Совета глав государств СНГ. Об этом сообщил по завершении работы саммита Владимир Путин. По его словам, за это решение голосовали "единодушно и единогласно" все руководители стран СНГ, присутствовавшие на саммите. До сих пор в СНГ председательствовала Россия.
Накануне украинское ТВ провело "психическую атаку" на телезрителей, объясняя необходимость для Украины и президента Кучмы "стать главными" в СНГ. "Нам нужен хоть маленький, но успех", - заявил ведущий программы "Проте" (калька с "Однако") Дмитро Корчинский - в прошлом, кстати, один из основателей УНА-УНСО.
Предполагалось, что против выступит президент Белоруссии Александр Лукашенко, но этого не произошло. Прилетев в Киев, "бацька" тут же заявил, что "если это ради дела, то Беларусь в принципе может поступиться своей позицией, тем более что фактически Украина не меньше других принимает участие в СНГ и в развитии отношений в рамках СНГ".
В отличие от Корчинского, правая украинская оппозиция вряд ли сочтет новый "пост" президента Кучмы успехом для Украины. По мнению национал-демократов, президент пытается обеспечить свое личное будущее и безопасность, "сдавая национальные интересы".
Правда.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме