Главы традиционных религиозных конфессий обсудили с министром образования и науки программу введения в школах уроков по религиоведению 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главы традиционных религиозных конфессий обсудили с министром образования и науки программу введения в школах уроков по религиоведению

29.01.2003

Министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис встретился 27 января с представителями традиционных религиозных конфессий страны, чтобы обсудить с ними вопрос создания консультативного совета для выработки программы введения в школах уроков религиозного воспитания.
Во встрече принимали участие глава Римско-Католической Церкви Латвии кардинал Янис Пуятс, глава Латвийской Евангелическо-Лютеранской Церкви архиепископ Янис Ванагс, член Синода Латвийской Православной Церкви Николай Тихомиров, а также епископ Объединения баптистских общин Латвии Андрис Шмит.
Карлис Шадурскис высказал мнение, что в создаваемом консультативном совете могут работать не только специалисты из министерства образования и науки, но и представители религиозных конфессий. Первое заседание совета планируется провести через две недели.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме