Главный редактор "Русского дома" предложил создать федеральный православный телеканал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный редактор "Русского дома" предложил создать федеральный православный телеканал

29.01.2003

Активизировать усилия русских православных патриотов по созданию в нашей стране федерального православного телеканала призвал 27 января участников XI Международных Рождественских образовательных чтений главный редактор телепрограммы и журнала "Русский дом" Александр Крутов. Он выступил с докладом на прошедшей в рамках чтений педагогической конференции "Глинские чтения" в большом зале мэрии Москвы, сообщает Религия и СМИ.
Александр Крутов подверг резкой критике стилистику и содержание современных российских телепрограмм. По его мнению, они искусственно формируют у россиян "спрос на безнравственность". Российского зрителя лишают возможности смотреть то, что он желает и, в результате, по словам Александра Крутова, зритель "начинает привыкать к тому, что ему предлагают по телевидению".
"Телевидение сегодня - главный растлитель людей, - подчеркнул главный редактор "Русского дома" - Оно делает из бандитов романтиков, героев сериалов и нашего времени".
По мнению Александра Крутова, "между вчерашними и сегодняшними СМИ лежит принципиальная разница": если раньше, в советский период, СМИ выступали средствами пропаганды, исполняя заказ власти, то сегодня они внушают свою ценностную систему "и сами становятся политиками, продавая и подавая себя как великую ценность. Ведущие становятся хозяевами человеческих душ, и люди измеряют мир их ценностными установками".
Перспективу создания федерального православного телеканала Александр Крутов считает вполне реальной, ссылаясь на то, что в России уже создан аналогичный спортивный канал. "Нам необходимо, прежде всего, активнее участвовать в общественной жизни, давать оценку происходящим событиям в приходах, проводить своих людей в исполнительную, законодательную и судебную власть, в СМИ", - призвал в заключение своего доклада главный редактор телепрограммы и журнала "Русский дом".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме