Генсек ОИК встретился с Таджуддином 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генсек ОИК встретился с Таджуддином

29.01.2003

Против войны в Ираке единодушно выступили сегодня генеральный секретарь Организации Исламской конференции Абдель Вахид Бельказиз и председатель Центрального духовного управления мусульман России и европейских стран СНГ (ЦДУМ) верховный муфтий Талгат Таджуддин.
"Необходимо сделать все для того, чтобы иракская проблема решилась мирным путем", - подчеркнул А. Бельказиз в Москве на встрече с лидером российских мусульман, добавив, что "предотвратить операцию будет невозможно без совместных усилий России и всего исламского мира", сообщает "Интерфакс".
Если удастся разрешить конфликт вокруг Ирака и покончить с арабо-израильским противостоянием, то гораздо проще будет решить и все остальные мировые проблемы - такие, как нищета, наркомания и экологическое загрязнение, считает глава ОИК А. Бельказиз. Он также выступил с осуждением тех, кто раздувает тему конфликта цивилизаций и пытается представить свою религию истинно верной.
Талгат Таджуддин призвал президента США "помнить о своей ответственности перед Богом и человечеством и не проливать кровь". "В Ираке ведь не один только Саддам Хусейн, там живет около 20 миллионов человек, и если мы обеспокоены тем, как сохранить популяцию шимпанзе и панды, то тем более естественно было бы подумать о сохранении самих людей", - отметил муфтий.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме