Геннадий Райков: "У нас есть разногласия с президентом, и очень серьезные" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Геннадий Райков: "У нас есть разногласия с президентом, и очень серьезные"

29.01.2003

Как сообщает тюменская интернет-газета "Вслух", на сегодняшней пресс-конференции в Тюмени лидер Народной партии Геннадий Райков сделал сенсационное заявление. По его словам, на предстоящие выборы в Госдуму России Народная партия пойдет самостоятельно. Райков заявил об этом в ответ на вопрос о возможности объединения Народной партии с "Единой Россией". Недавно одна из самых видных деятельниц "партии власти" Любовь Слиска заявила, что "видела бы союзника "Единой России" только в лице Народной партии. "Единороссы" готовы с ней консолидироваться". "Но это только мнение Любови Слиски. Подчеркиваю, это сказала она. Народная партия пойдет на выборы в Госдуму самостоятельно", - сказал Геннадий Райков.
Проблема, считает он, в том, что с пропрезидентской "Единой Россией" у Народной партии "разные подходы. Мы стоим на позиции президента, но не всегда. У нас есть разногласия с президентом, зачастую очень серьезные. У партии власти - нет. Поэтому объединение вряд ли произойдет".
Депутат Госдумы Юрий Конев является противником "списочных" выборов. "Я пойду под эгидой партии, но по одномандатному округу", - заявил он тюменским журналистам. По словам депутата, "народники" - не сторонники списочных выборов, лучше бы партия в каждом одномандатном округе выставила конкретные личности. Чтобы избиратели смотрели на конкретных людей, а не на список. "Списками торгуют, заплатил миллион - его в списочек поставили. Надо на партию деньги собирать. Есть такие партии, - сказал Райков. - Но закон есть закон. Я как председатель партии буду его исполнять. Придется возглавить список и идти по тюменскому округу".
Между тем, как утверждает источник АПН в аппарате Госдумы, дело вовсе не в непримиримых противоречиях, а в том, что, будучи старшим союзником, "ЕР" выдвигает "младшим партнерам" совершенно неприемлемые условия объединения, что отражается в первую очередь на присутствии данных партнеров в общепартийном списке. В такой ситуации, прекрасно отдавая себе отчет в "непроходимости" своей партии отдельным списком, лидеры Народной партии предпочитают делать хорошую мину при плохой игре. Очевидно, именно этим объясняются другие заявления, сделанные на пресс-конференции в Тюмени.
Впрочем, как полагают наблюдатели, провести ряд людей по одномандатным округам - единственный шанс для "Народной партии" просочиться в будущую Госдуму. Ибо рейтинг партии по-прежнему колеблется в районе 2 процентов, что никак нельзя считать "проходным баллом".
"Борьба за духовность и нравственность нации - одно из основных направлений работы Народной партии", - заявил тюменским журналистам Геннадий Райков. По его словам, парламентарии намерены внести изменения в Семейный кодекс России, в котором есть норма о вступлении в половую связь по согласию с 14 лет. Депутаты подняли возрастную планку пока до 16 лет, планируют - до 18 лет. "Все педофилы мира съехались в Россию. Противоречия двух документов - Уголовного кодекса и Семейного кодекса - нужно устранить", - сказал Геннадий Райков.
Он потребовал также запретить показ на телевидении трупов и ограничить время демонстрации фильмов с применением силы. "Боевики не должны идти по телевизору с 7 часов утра до 10 вечера", - считает Райков. Поддерживает он и идею внесенного в Госдуму проекта закона об ограничении на иностранные фильмы. Законопроект, в частности, требует, чтобы продюсер, режиссер-постановщик, автор сценария и композитор были гражданами РФ. Среди других членов съемочной группы иностранцев должно быть не больше трети. И не менее чем наполовину фильм должны финансировать российские организации. Только тогда фильм получит преимущественное право показа на ТВ.
АПН -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме