Афонский монастырь на осадном положении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Афонский монастырь на осадном положении

29.01.2003

Более сотни православных монахов отказались выполнять распоряжение властей и покидать монастырь на северо-востоке Греции. Такое решение местная администрация приняла по настоянию Патриарха Константинопольского Варфоломея, которого монахи отказываются поминать за богослужением, обвиняя его в ереси экуменизма.
По словам 117 его обитателей, им уже отключили свет, отопление и воду и перекрыли поставки продовольствия, но они сумели приостановить действие распоряжения об освобождении монастыря, подав апелляцию в Верховный суд Греции.
Монахи не собираются покидать свою обитель ни при каких обстоятельствах и говорят, что запасов еды им хватит надолго. Как сказал в интервью Би-би-си настоятель монастыря Методиус, он почитает за благо гонения за правую веру.
Местная администрация настроена мирно: она не хочет насилия на Святой горе. Однако во вторник полиция приготовилась к блокаде монастыря. По словам властей, несколько офицеров будут следить за тем, чтобы в обитель никто не входил.
BBCRussian.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме