В Ватикане проходит второй раунд переговоров с представителями монофизитских церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ватикане проходит второй раунд переговоров с представителями монофизитских церквей

28.01.2003

Положить конец 1550-летнему расколу между католической и монофизитскими церквами - такова цель трехдневной встречи, проходящей в Ватикане. Как напоминает "Zenit", монофизиты отделились от Православной церкви после проходившего в 451 году Халкедонского Собора. Второй раунд переговоров, проходящий в Ватикане, направлен на достижение полного единства христиан.
В первом раунде диалога Иоанн Павел II и главы этих церквей подписали важные совместные декларации, касающиеся природы Христа, что стало непосредственной причиной монофизитов после Халкедонского Собора.
Предыдущие переговоры, посвященные монофизитству, показали, что проблема заключается главным образом в понимании христологии. Например, в своем совместном заявлении Иоанн Павел II и Каталикос всех армян Гарегин I в 1996 году пришли к обоюдному мнению, что "Иисус - это воплотившееся Слово Божие, являясь в своей божественности совершенным Богом и в своей человечности совершенным Человеком".
Кроме представителей Армянской Апостольской Церкви в диалоге принимают участие делегаты Сирийской (Православной Якобитской) Церкви, Эфиопской Православной Церкви, Эритрейской Православной Церкви и Маланкарской Православной Сирийской Церкви.
Совместное заявление, сделанное участниками этой встречи, будет оглашено через Папский Совет по единству христиан. "Эта встреча является подготовительным шагом, цель которого подготовить почву для совместного диалога", - говорится в совместном заявлении.
Все участники встречи будут присутствовать в среду на аудиенции у Иоанна Павла II.
Zenit / Agnuz -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме