В Китае казнили тибетского монаха-террориста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Китае казнили тибетского монаха-террориста

28.01.2003

В Китае по приговору суда казнен тибетский монах, признанный виновным в совершении нескольких терактов на севере страны, сообщает газета Washington Post.
28-летнего Лобсанга Дондупа арестовали в апреле прошлого года, после взрыва в городе Ченьду близ границы Тибета. Тогда же был задержан его учитель - 52-летний Тенцин Делег Ринпоче. Его суд приговорил к высшей мере наказания с отсрочкой приговора - обычно это означает пожизненное заключение.
В ходе расследования обстоятельств взрыва в Ченгду и еще нескольких терактов, в результате которых погиб один человек, были также задержаны еще десять монахов.
Представители организаций, выступающих за независимость Тибета, а также правозащитники в связи с расследованием терактов обвиняют китайские власти в многочисленных нарушениях. По их словам, Лобсанг и Тенцин подвергались пыткам, кроме того, к обвиняемым не допустили известных китайских адвокатов, которые пожелали защищать монахов. Как утверждают активисты, до суда Тенцина в течение восьми месяцев держали в одиночной
infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме