В Екатеринбурге прошло заседание Координационного совета по сооружению комплекса мемориала "Черный тюльпан" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге прошло заседание Координационного совета по сооружению комплекса мемориала "Черный тюльпан"

28.01.2003

27 января в резиденции Губернатора Свердловской области прошло заседание Координационного совета по сооружению комплекса мемориала "Черный тюльпан", посвященного памяти погибших при выполнении воинского и служебного долга.
По сообщению Департамента информации Губернатора, выступая с информацией о ходе сооружения комплекса, областной вице-премьер по социальной политике С.И.Спектор подчеркнул особую значимость этого мемориала для уральцев. Памятник посещают родственники погибших в локальных войнах и конфликтах, студенты и школьники, молодожены.
На заседании Координационного совета было сообщено, что в июле 2003 года мемориальный ансамбль будет торжественно открыт. В настоящее время идет перечисление добровольных взносов со стороны промышленных предприятий и жителей области, за счет которых и предполагается сооружать новый памятник.
Губернатор области Эдуард Россель поблагодарил всех неравнодушных свердловчан за помощь в создании мемориального комплекса и выразил надежду, что в ближайшее время их ряды пополнятся, в том числе, и представителями ближнего зарубежья.
На заседании Координационного совета губернатор вручил архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию Орден Кавалера Почетного Ветеранского Креста I степени. В числе награжденных также заместитель председателя Координационного совета Юрий Греков и председатель правления регионального благотворительного Фонда шефской помощи Военно-морскому флоту Игорь Британов.
Как сказано в Указе о награждении, Орден вручен "за заслуги и достижения, демонстрирующие яркие примеры Чести, Веры, Поступка и Служения Отечеству".
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме